Ржаной хлеб | Булка

Корзина

Ваша корзина пуста

Ржаной хлеб

Настоящий русский хлеб – из обойной ржаной муки на нашей фирменной ржаной закваске.
У него яркий, запоминающийся ржаной аромат, и он прекрасно сочетается со сливочными сырами и хорошим маслом.

Ингредиенты: 

415 г ржаной муки
225 г готовой ржаной закваски из “Булки”
5 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
400 г теплой (24 °С) питьевой воды

Получится 1 большая буханка

 

Инструкции: 

1. Разогрейте духовку до 180–190 °С – важно, чтобы температура была стабильной. Если вы собираетесь регулярно печь хлеб, купите себе специальный пекарский камень и прогревайте духовку, положив туда камень. Тогда температура точно не упадет в самый неподходящий момент и подъем хлеба не пострадает. 

2. В емкость для замешивания теста влейте воду, затем положите закваску и перемешайте. Добавьте в емкость всю муку, соль и дрожи. Замесите тесто при помощи миксера. Сначала вымешивайте на 1-й скорости 6 минут. Затем на 2-й скорости – еще 6 мин. 

3. Сформуйте хлеб желаемой формы. Накройте и дайте расстояться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме, 1,5–2 часа.

4. Выпекайте в хорошо прогревшейся духовке 55 минут. 

5. Для проверки готовности постучите по дну хлеба. Звук должен быть глухой. Если не глухой – не допеклось.

Перед употеблением хлебу нужно дать полностью остыть.
 

Совет от “Булки”

Это тесто очень мягкое и поэтому его возьмет практически любой миксер. Если нет миксера, вымешивайте тесто шпателем для теста или лопаточкой, тепло от рук ускорит брожение теста.

Приятного аппетита! 
Команда "Булки".