Советский рецепт в современном прочтении - вместе с дрожжами и закваска, вместо маргарина - сливочное масло. В остальном одно и то же. Идеально с красной икрой, сосисками и просто с супом.
Мы делаем «Колесо» на основе нашей собственной закваски из цельнозерновой алтайской муки. Благодаря долгому брожению у этого хлеба богатый вкус, который ни с чем не спутаешь, и нежный, мягкий мякиш. «Колесо» – большой хлеб и может долго храниться в холодильнике... Но это вряд ли – вы наверняка съедите его очень быстро.
Мы по праву можем гордиться нашими багетами из французского теста на основе жидкой дрожжевой закваски пулиш. Они сделаны из органической муки от хозяйства Шугурова. У них пористый мякиш кремового цвета и тонкая хрустящая корочка. Завтрак, ланч, ужин – такой багет всегда найдет себе место на вашем столе.
Мы готовим наши багеты на основе жидкой дрожжевой закваски (1 кг муки+ 1 литр воды+ 3 гр живых дрожжей). Тесто на четверть состоит из гречишной муки и на три четверти из пшеничной (из органического фермерского хозяйства Шугурова). Время приготовления наших багетов около суток и за это время тесто набирает вкус, аромат, приобретает корочку и мягкий пышный мякиш, который так ценится и профессионалами и любителями.